木の屋 石巻水産 石巻スパイシー鯨カレー

カレー店「パンニャ」を経営しているタレントの松尾貴史さんプロデュースのカレーです。

缶詰を開けると凝固している部分とさらさらなスープの部分があって分離した状態です。

 

温めるとどんなカレーになるのか?

 

温めるとスープカレーのようにサラサラなカレーになりました。

鯨肉も大きいのがゴロゴロと入っています。トロっとなるまでじっくり煮込んであります!

評価はこのようになりました。

 

カレールウを使用していない本格的なカレーです。

 

肉は柔らかくスパイシーさがかなり強めです。 鯨肉の臭みを感じさせないようにスパイスが強いのかな?と思いました。

 

熱で溶けたサラサラの鯨の脂肪分がコラーゲンたっぷりでお肌にも良さそうです。クセになりました。

 

石巻の復興支援の為にもおすすめしたいカレーです♪


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